RdQpUIDGwgvR2b_7aFLbrw

好幾年沒有全家回花蓮了,趁著孩子放暑假,決定返鄉探親,途經宜蘭,我們想到生命電視台的三星道場參訪,隨著指標前進,在路過五結鄉時,師姊看著前方驚喜的說 :「好大一尊的土地公像」「走! 我們去參觀看看.....

 

宜蘭縣五結鄉的『四結福德廟』號稱「全台最大尊的戶外土地公神像」以及「全國最大的福德正神神尊」。『四結福德廟』建於清朝同治年未,距今己有127年的歷史,前面有一條蘭陽溪支流,溪底仔溝流過,現己淤積成平原,地方居民有感於土地公的庇佑,使得地方風調雨順、物阜民豊。

 

 fvvFW3s2v26R6je1iR5yng

 

我們逐層瞻禮,向守護鄉里的神明,一一合十問安,我們看到了「虎爺」決定來個親子台灣民俗體驗。師姊笑瞇瞇的說:「摸虎嘴   祝福大家招財又富貴!」,明倫摸著老虎的頭,看著牆柱旁的吉祥話掛牌說道 :「摸虎頭  祝福大家賺錢起大樓!」我也說 : 「摸虎尾  祝大家勤儉賺傢伙

 

 _jdDPXrvPG6rJA2XYzk__A

 

上人常勉勵我們「清貧致福」將欲念縮小、保持清淨,在不匱乏的環境下,不畏辛苦地投入利他與社會的事,以清流歸樸的精神為生活中心。三樓供奉的是觀音像,我們合十問訊,期勉自己學習觀音大士的精神,發揮觀音菩薩「千手」千眼的力量。將良善奉獻在最需要的地方。

 

 VP9O_mid_ZGzHtXLaTPFXA

 

「春耕圖」大愛要遍撒人間,需要的是人間農夫的投入,節儉克難守道心,我們要多盡一份心力,勤耕心間畝畝福田。參觀完『四結福德廟』,我們要往下個目的地出發了!

 

 KVTG5dj6WMh7REMpvfACUg

 

生命電視台是海濤法師志業體訊息整合的平台,秉著對三寶的虔誠恭敬心,對眾生的慈悲護生心,海濤法師希望將佛法教育結合時代,貼近社會,透過無遠弗屆的電視媒體,將佛陀的法教,生命的價值廣泛地傳播出去。

 

沿途剛好都沒有看見素食店,過了午餐時間,我們就在便利商店簡單用餐,懷著虔誠的敬意,來到宜蘭三星鄉的「生命電視台」。禮拜莊嚴的千手觀音法像,親子間覺得心裡法喜滿滿。

 

uvnjnviDTKvBlORQceEG6g

 

「波羅蜜書坊」中華印經協會在海濤法師的指導下,多年來不斷地印贈佛書,以及各類佛教故事書、漫畫、錄音帶、VCDDVD等出版品與大眾結緣。除了推廣佛法、流通印經協會的出版品之外,希望能廣為提倡社會讀書風氣,使大眾在親近佛法之餘,也養成閱讀的好習慣,任何對佛法有興趣的大德,都能在內容多元的書坊中均霑佛法的甘露。

 

生命電視台以關懷生命為主軸,所要傳達的是對「生命」的關懷,建設清淨人間大道場,宣導佛陀慈悲本懷,教育社會大眾尊重生命及珍惜一切物命。

 

 Pavw7xDspe8W3Q5mv9DqpQ

 

我們在三星中心點燈、禮佛及繞塔後,結束了這次參訪,準備前往花蓮,佛陀在《一切如來秘密舍利陀羅尼經》云:「一切如來與此法要加其威力;以誠實言、本誓加持,若有有情能於此塔種植善根,必定於阿耨多羅三藐三菩提得不退轉;乃至應墮阿鼻地獄者,若於此塔一禮拜、一圍繞,必得解脫;皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。」

 

《無垢淨光大陀羅尼經》記載:「若有善男子、善女人於此佛塔右繞,或禮拜,或供養者,當得受記,於阿耨多羅三藐三菩提而不退轉,一切宿障一切罪業悉消滅。」我們將此次參訪的微薄善行,迴向六道眾生,淨除所造惡業,祈願釋尊教法長久住世,一切有情身心安樂,生活圓滿富足。

 

 

2009/11/21 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 大海家族 的頭像
    大海家族

    大海家族

    大海家族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()